ℹ️ Le partage de bibliothèque permet de partager un catalogue d’articles avec une autre entreprise utilisant InterFast.
Le catalogue partagé reste géré par son entreprise propriétaire. Les entreprises bénéficiaires peuvent accéder aux articles, mais ne peuvent pas modifier leurs informations.
Le partage de bibliothèque est disponible quel que soit l’abonnement souscrit.
I. Partager sa bibliothèque
A. Demander l’activation du partage
Le partage de bibliothèque doit actuellement être activé par le Support InterFast.
💡 Contactez le Support pour demander l’activation du partage.
Vous pouvez conserver plusieurs catalogues dans votre bibliothèque et choisir celui que vous souhaitez mettre à disposition d’une autre entreprise.
B. Indiquer au Support le ou les catalogues à partager
1) Contactez le Support InterFast pour demander l’activation du partage de bibliothèque.
2) Pour éviter les allers-retours, indiquez directement au Support quel(s) catalogue(s) vous souhaitez partager :
un catalogue
plusieurs catalogues
ou l’ensemble de vos catalogues
3) Précisez-nous à quelle entreprise vous souhaitez la partager.
Le Support se charge ensuite d’activer la fonctionnalité et de mettre en place le partage avec l’entreprise concernée.
Dans cet exemple, l'entreprise 2ABS Plomberie est l'entreprise qui partage son catalogue (Catalogue INTERFAST).
ℹ️ À savoir : des bibliothèques déjà disponibles
InterFast met également à disposition des bibliothèques partagées, comme celles de G7 ou Dalkin.
Si vous souhaitez accéder à l’une de ces bibliothèques, contactez le Support InterFast en précisant le catalogue souhaité.
Comme pour les bibliothèques que vous partagez vous-même, les données des articles d’une bibliothèque partagée ne peuvent pas être modifiées.
C. Consulter le catalogue, par l’entreprise bénéficiaire
Une fois le partage configuré, le catalogue est associé à l’entreprise qui doit y accéder.
Dans cette entreprise, le catalogue partagé apparaît directement dans la Bibliothèque.
Les articles associés au catalogue sont alors accessibles dans cette entreprise.
Cette icône permet d’identifier les articles provenant d’une bibliothèque partagée.
Vous avez désormais accès aux articles partagés sur la nouvelle entreprise, dans cet exemple : MAB-Climatisation.
D. Synchroniser les données
Lorsque le propriétaire modifie le catalogue ou les informations de ses articles, les modifications sont automatiquement répercutées dans les entreprises avec lesquelles le catalogue est partagé.
Cela concerne notamment les informations, les désignations, les descriptions, les images, les éléments et les tarifs.
Le nom du catalogue est également mis à jour dans les entreprises bénéficiaires lorsque le propriétaire le modifie.
⚠️ Le catalogue reste lié à l’entreprise qui en est propriétaire.
Les articles partagés ne peuvent pas être modifiés
L’entreprise qui reçoit le catalogue ne peut pas modifier les données des articles partagés.
Les modifications doivent être effectuées par l’entreprise propriétaire du catalogue.
II. Conclusion
Le partage de bibliothèque vous permet de mettre à disposition un ou plusieurs catalogues d’articles dans une autre entreprise.
Pour mettre en place un partage, contactez simplement le Support et indiquez-nous les catalogues que vous souhaitez partager et avec quelle entreprise. Le Support se charge de la configuration.
Le catalogue reste géré par son propriétaire et les modifications sont automatiquement répercutées dans les entreprises bénéficiaires.
III. Questions fréquentes (FAQ)
1. Puis-je partager plusieurs catalogues ?
1. Puis-je partager plusieurs catalogues ?
Oui. Vous pouvez demander au Support de partager un ou plusieurs catalogues, ou l’ensemble de vos catalogues.
Indiquez directement au Support les catalogues que vous souhaitez partager lors de votre demande.
2. Puis-je partager ma bibliothèque avec une autre entreprise ?
2. Puis-je partager ma bibliothèque avec une autre entreprise ?
Oui. Le partage peut notamment être utilisé entre plusieurs entreprises appartenant à un même client.
Contactez le Support et indiquez l’entreprise avec laquelle vous souhaitez partager votre ou vos catalogues.
3. Dois-je avoir un abonnement spécifique pour utiliser le partage de bibliothèque ?
3. Dois-je avoir un abonnement spécifique pour utiliser le partage de bibliothèque ?
Non. Le partage de bibliothèque est disponible quel que soit l’abonnement souscrit.
4. Que se passe-t-il si je modifie mon catalogue ou mes articles ?
4. Que se passe-t-il si je modifie mon catalogue ou mes articles ?
Le catalogue partagé reste lié à son entreprise propriétaire.
Effectuez vos modifications dans votre catalogue. Elles seront automatiquement répercutées dans les entreprises avec lesquelles il est partagé.
5. L’entreprise qui utilise mon catalogue peut-elle modifier mes articles ?
5. L’entreprise qui utilise mon catalogue peut-elle modifier mes articles ?
Non. Les articles partagés restent gérés par l’entreprise propriétaire.
Effectuez les modifications depuis l’entreprise propriétaire du catalogue. Elles seront ensuite répercutées dans les entreprises bénéficiaires.
6. Puis-je retirer l’accès à mon catalogue ?
6. Puis-je retirer l’accès à mon catalogue ?
Oui. Le Support peut révoquer l’accès d’une entreprise à un catalogue partagé.
Contactez le Support InterFast pour demander la révocation de l’accès à une entreprise mais maintenir le partage de catalogue.
Le catalogue disparaît alors immédiatement de la bibliothèque de l’entreprise concernée.
Les documents déjà créés avec des éléments provenant de ce catalogue ne sont pas supprimés.
ℹ️ Si vous souhaitez supprimer le partage du catalogue au global, retournez sur le catalogue, cliquez sur les trois petits points et arrêtez le partage.
Vous n'êtes pas obligé de contacter le support pour ce type de point.
7. Puis-je ajouter moi-même un catalogue partagé à mon entreprise ?
7. Puis-je ajouter moi-même un catalogue partagé à mon entreprise ?
Non, cette manipulation est actuellement réalisée par le Support InterFast.
Contactez le Support en précisant le catalogue que vous souhaitez ajouter à votre entreprise.
ℹ️ À l’avenir, il est prévu de vous laisser la main complète sur le partage de vos catalogues, afin que vous puissiez gérer directement ces associations depuis votre environnement.





